工作动态
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

智控学院召开2024级本科生新生报到工作布置会

供稿: | 发表日期:2024年09月10日 | 点击数:

为全力做好2024年新生入学报到各项工作,9月9日中午,智控学院在北01栋一站式社区召开2024年新生报到工作布置会。院党总支部书记涂远、新生辅导员张亮、新生班主任、辅导员助理及班主任助理参加了此次会议,会议采取线上+线下的形式举行。

会上,涂书记向辅导员、各班主任及助理了解新生提出的问题,并就问题做出一一解答,他要求所有辅导员、各班主任及助理要时刻与新生保持联系,对新生提出的疑问要耐心解答,在工作布置时,他强调要合理布置志愿者,优化报到流程,从学院到班级要提前做好各项准备工作,为新生的到来做好准备,各班级要提前召开线上新生班会,向新生详细介绍报到流程、报到时间、报到地点以及注意事项,同时要求提醒新生,来校报到前整理好个人物品,来校报到时注意出行安全,来校后端正好学习态度,调整好学习心态,锻炼好身体,他希望新生入校后能提高自我管理能力和学习主动性,保持对学习的热情,安排好学习时间,遵守校纪校规,为开启新的学习生活做好准备。辅导员张亮对报到当天的注意事项和具体安排等内容进行了补充。

此次新生报到布置会的顺利举行,为智控学院萌新的顺利入学和今后的学习生活打下了坚实的基础。学院也期待萌新们能够在未来的学习生活中,发扬艰苦奋斗精神,争做时代弄潮人,成为具有社会责任感和创新精神的时代新人。

(通讯员:张亮)