师资简介
当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 师资简介 -> 正文

张朝龙

供稿: | 发表日期:2022年07月10日 | 点击数:

张朝龙,入选“全球前2%顶尖科学家榜单2023”。

教授,硕士生导师,教育部学位论文评审专家,南京紫金山D类英才,科技副总。本科和硕士均毕业于南京信息工程大学,博士毕业于合肥工业大学,武汉大学电气工程在站博士后,国家自然科学基金委通讯评审专家、中国信通院项目评审专家、安徽省科技厅项目评审专家,安徽省高校优秀青年人才,担任IEEE PES 电动汽车动力电池技术分会理事,中国仿真学会仿真技术应用专委会委员,任职多个SCI期刊和EI期刊的Lead Guest Editor,担任“Applied Energy”、“Journal of Energy Storage”、IEEE Transactions系列、“电工技术学报”、“湖南大学学报(自然科学版)”等重要学术期刊的审稿专家,“Expert Systems with Applications(中科院一区)”优秀审稿专家,英国物理学会:IOP Trusted Reviewer国际学术会议的分会场主席。“Green Energy and Intelligent Transportation”青年编委。

主要从事储能系统运行控制、故障诊断和预测、人工智能、深度学习等方面研究,公开发表学术论文80余篇,其中SCI收录40余篇,H-index 20,热点论文1篇,高被引论文1篇,获得科技成果1项,美国发明专利授权5项,中国发明专利授权20余项,主持和参与国家自然科学基金、国家重点研发计划等课题20余项。以第一指导教师指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯、节能减排社会实践与科技竞赛、交通科技大赛等大学生学科竞赛获得国家级奖励。

“复杂模数混合信号电路测试关键技术及应用”获得2023年中国发明协会发明创业奖创新奖一等奖。

联系方式:zhangchaolong@126.com