当前位置: 网站首页 -> 教学工作 -> 正文

智能科学与控制工程学院举行2024级人才培养方案修订研讨会

供稿: | 发表日期:2024年04月10日 | 点击数:

2024410日智能科学与控制工程学院在科技楼4-710举行了2024级人才培养方案修订研讨会。学院院长高素美、副院长徐楠、三个系的系主任和专业负责人、教学秘书等相关人员参加了研讨会。

研讨会上,高院长强调了人才培养方案对人才培养质量的重要性,并提出了本次修订的原则:不作大的调整。与会人员重点研讨了培养目标和毕业要求的调整原则,深入探讨了培养目标和毕业要求之间的关系,实现毕业要求对培养目标的有效支撑,确保人才培养方案的科学性和合理性。与会人员还一起学习了学校最新颁布的《金陵科技学院专业与行业结合达成度评估方案》

各专业负责人表示在2024级人才培养方案修订时,将邀请行业企业专家以及其他高校专家参与论证,充分吸纳行业企业和其他高校专家意见,不断优化课程体系。会议还强调了各专业教师全员全过程参与的重要性,鼓励相关专业老师充分发挥自身优势,积极参与人才培养方案的制定与修订工作。

此次研讨会为金陵科技学院智能科学与控制工程学院人才培养方案持续优化和人才培养质量提升奠定了良好基础。学院将继续秉承科学严谨的原则,统筹推进产教融合、科教融汇、创教融合、赛教融合,不断完善人才培养方案,高质量培养智控类高素质应用型人才,全面提升学院人才培养质量。