精品教材
当前位置: 网站首页 -> 精品教材 -> 正文

智控学院教材建设

供稿: | 发表日期:2018年11月08日 | 点击数:

教材建设是学院进一步加强课程体系和教学内容改革、提高办学质量的重要环节。为使教材建设工作更好地适应教学改革的需要,更好地适应社会发展和人才培养的需要,学院制定了应用型本科教材建设规划。优先选用近3年出版的新教材,使用近3年出版的新教材比例为58%,优先选用“十二五”、“十三五”规划教材和获得国家级、省部级奖励教材,使用省部级及以上获奖教材比例达62%。另外,鼓励专业教师积极参与各种类型的教材编写工作,近几年先后编写、出版《智能仪器基础(第二版)》、《电力系统分析》和《物联网工程应用与实践》、《电子技术专业英语(第二版)》、《Office高级应用》、《计算机网络》、《传感网节点定位技术研究》、《长周期光纤光栅及其级联结构的传感特性及应用》等教材和专著,自编教材具体情况如表3-6所示。同时根据开设实验和具体实验设备,编写了“自动控制原理实验指导书”、“过程控制实验指导书”、“运动控制系统实验指导书”等20多门课程的自编实验讲义。