网站首页
学院概况
教学工作
科学研究
专业学科
党群工作
学生工作
招生就业
院校友会
下载专区
您现在的位置:  网站首页 -> 新闻通知 -> 新闻中心 -> 正文
智控学院在“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛决赛中获佳绩
作者: 时间:2018-08-30 00:00:00 阅读:

 8月7日,第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在哈尔滨理工大学举行。我校智控学院自动化专业司海飞、唐玉娟老师指导的由17自动化(W专转本)罗响、陶思稳、孙华明三名同学组成的“大鲲队”经过激烈角逐,获得决赛三等奖的好成绩。
    本届大赛的主题为“智造创想技创未来”。来自天津大学、东南大学、北京理工大学、吉林大学、重庆大学、金陵科技学院等全国44所高校的67支参赛队伍共计300余名电气自动化领域的高校师生参加此次大赛。中国科学院院士戴汝为、中国工程院院士孙优贤担任此次大赛顾问,胡敏强、戈宝军、孙玉坤、戴先中、段玉生、王泽忠等16名来自全国高校、科研院所、行业企业的顶级专家担任评委。
    大赛自今年4月拉开帷幕,经过各校选拔推荐和组委会专家组评议,共有包括我校在内的44所高校67支参赛队伍入围决赛。比赛命题分伺服随动控制、工业机器人控制、微电网控制三个方向,各参赛队需选择一个方向,按照大赛通知公布的参数、技术要求,设计搭建实际控制系统并完成控制目标要求。
    通过积极参加此次大赛,对我校和智控学院在培养学生创新意识、合作精神、工程实践能力等方面必将起到积极的促进作用。