就业信息
当前位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

新能源研究中心(简称新能源中心)是中国电力科学研究院有限公司招聘信息

供稿: | 发表日期:2024年03月11日 | 点击数:

新能源研究中心(简称新能源中心)是中国电力科学研究院有限公司二级专业科研机构,是国家电网公司新能源发电规划管理及并网运行的技术支撑单位。新能源中心在北京、南京、张北、福州四地具有办公区,主要从事新能源仿真分析与评价技术、新能源功率预测与气象应用技术、新能源优化调度和控制技术、新能源检测与认证技术、能源电气转换与控制技术、分布式新能源发电技术等技术领域的科学研究、技术咨询、工程调试、装备研制、标准制定等业务。

新能源中心拥有可再生能源并网全国重点实验室、国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心、国家能源太阳能发电研发(实验) 中心、江苏省储能变流及应用工程研究技术中心,建成新能源资源数值模拟与预报、分布式发电与微电网、新型储能控制等多个研发实验平台。

根据新能源中心发展和岗位需要,新能源中心(南京)计划招聘一批科研助理(附件1),主要从事新能源场站机电/电磁暂态建模、电力系统调度运行管控、新能源电站并网测试等科研工作(详见附件1岗位需求表)。薪酬福利待遇面谈,工作稳定,此公告长期有效,有意者请将应聘个人简历通过邮件发送至njxny@epri.sgcc.com.cn,联系人:胡哲,联系方式:15905132415。

附件1:招聘岗位需求表

编号

招聘人数

岗位描述

任职要求

岗位类别

1

电力工程师

1

负责电力系统调度相关需求对接,文档撰写,产品功能设计;用户现场沟通及技术服务等。

1、电气工程、电力系统自动化、控制工程、计算机等相关专业,研究生及以上学历;

2、学习能力强,有责任心,具有较强的沟通协调能力;

3、具备以下条件者优先考虑:掌握C、C++、Java等编程语言,熟悉软件开发工作。

4、工作地点:南京。

新能源场站机电/电磁暂态建模工程师

2

负责光伏电站、储能电站整站建模和场站内变流器的单机模型校核,覆盖机电暂态建模和电磁暂态建模。

1、电力电子与电力传动专业及相关专业优先考虑;有电力电子装置(光伏逆变器、储能变流器)研发经验的优先考虑;

2、硕士研究生及以上学历,有相关工作经验的优秀的本科毕业生可破格考虑;

3、熟练掌握PSASP、BPA仿真软件和ADPSS、RT-LAB仿真平台的优先考虑。

4、工作地点:南京。

3

硬件研发工程师

1、负责电力电子硬件研发;

2、负责电力电子硬件控制平台的开发;

3、负责项目管理、研发材料编写。

1、本科及以上学历(硕士优先),具备电气工程、新能源、自动化等专业背景;

2、具有相关的硬件设计和研发经验;

3、熟练掌握相关硬件开发技能和工具软件;

4、要求积极进取,踏实能干,积极思考,勇于创新。

5、工作地点:南京。