团学工作
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

圆梦课堂,为孩子们点亮梦想

供稿: | 发表日期:2023年04月21日 | 点击数:

“圆梦课堂”开课啦!

为推进科普教育工作,加强未成年人思想道德建设,提高未成年人科学文化素质,近期,智能科学与控制工程学院协助南京市江宁区古泉社区开展了以“圆梦课堂”为主题的青少年科技科普小课堂。

春气萌动——起航

四月,随着春意浓烈的氤氲和春天喷发的大地元气,

我们欣喜地再次启航“圆梦课堂”啦!

智控学院志愿者踊跃地报名

就像春天细嫩的枝丫,

迫不及待地探出头发现新鲜的、活泼的面孔

目及孩子们的笑脸

悄然地

春天萌动的气息来临

弥漫四溢于我们心灵的原野上

花开时分——活动ing

课堂上,智控学院智蓝服务队的志愿者们协助老师维持课堂秩序,与小朋友们热情互动。在志愿者和老师的帮助与指导下,小朋友们学习热情持续上升,跟着教程着手八音琴的拼接,并在做手工的同时学习了八音琴的相关知识。

花香四溢——成品展示

寓教于乐,志愿者们热情参与,认真负责,践行“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极对待此次志愿服务。最终,在各位志愿者的引导和帮助下,小朋友们顺利制作出了属于他们自己的八音盒。

“圆梦课堂”志愿行 笃行实干开新篇

每周的科技科普小课堂,提高了社区未成年人的科学文化素质,也激发了大家的科学兴趣。后期,智能科学与工程学院还将继续派出志愿者,持续协助社区开展“圆梦课堂”,以实际行动为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春力量。