团学工作
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

智控学子在“武进人才杯”省第十七届职业生涯规划大赛中荣获一等奖

供稿: | 发表日期:2023年03月24日 | 点击数:

为了深入贯彻全国教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,同时也为激发大学生职业生涯规划意识,增强大学生实践创新能力和就业竞争力,智控学院积极组织参加“武进人才杯”江苏省第十七届大学生职业规划大赛。我院20自动化(1)班王兵在与95名来自不同高校的实力选手大比拼中荣获一等奖的佳绩。

王兵的作品《立“足”新时代,争做接班人-做一名致力于智慧医疗研发的设计师》陈述了在养老院志愿服务时,亲眼目睹了糖尿病并发症给老年人带来的痛苦后,便立下帮助老年人解决糖尿病并发症痛苦的远大志向。此后,他通过在校的专业学习和业余时间的社会志愿活动,发现糖尿病足患者前期足部会有压力异常的症状,但是不易被患者本人感知从而错过最佳干预治疗阶段。王兵想到如果可以通过在鞋垫上安装糖尿病足症状监测设备,那么就可以做到对糖尿病足的早发现、早干预、早治疗。此时,成为一名智慧医疗设计师的念头已在王兵心中生根发芽。此后,王兵通过对自身性格、能力全方位的评测和对社会就业环境的分析,确定了成为一名智慧医疗设计师的职业规划。

新的成绩,新的起点,智控学院也将以此为契机,持续加强大学生职业生涯规划指导,助力每一位智控学子实现职业精彩人生。(审稿人:张亮)