团学工作
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

智控学院举办2023年研究生复试面试辅导会

供稿: | 发表日期:2023年03月20日 | 点击数:

研究生复试面试是千万考研学子长跑中最后也是最重要的一环,为帮助我院2023届考研学子顺利上岸,智控学院于2023年3月16日在科技楼4号楼215举办了研究生复试面试辅导会。本次辅导会邀请到了王逸之、葛珊珊、顾姗姗、周子恒老师。

会议伊始,王逸之老师用专业生动的语言重点向学生们介绍英语自我介绍部分,帮助学生们把握住英语自我介绍的关键性词句。葛珊珊老师以多年指导研究生的经历,从面试官的角度出发,用幽默有趣的语言向同学们介绍了面试的作用和面试时最常见的问题。顾姗姗老师从专业的角度分析了多所院校近年来面试的重点,帮助同学们能够有针对的做准备。周子恒老师对常见的专业提问做了回答思路指导,帮助学生们掌握更好的答题技巧。随后,老师们帮助同学们检查了面试简历,指导学生们如何突出简历的亮点。最后,通过情景模拟的方式,老师们对学生们开展了“一对一”模拟面试。

本次辅导员会为学生们指明了准备方向,传授了复试经验,使学生们对复试有了一个更具体、更清晰的认识,还有利于学生们以积极乐观的心态迎接挑战,发挥他们的最佳水平。最后,预祝智控学子们都能发挥最佳状态,考研成功。(审稿人:张亮)