学院工会
当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 学院工会 -> 正文

直面压力 轻松出发——我校开展压力管理讲座

供稿: | 发表日期:2023年12月22日 | 点击数:

为进一步关爱教职工心理健康,帮助大家提升压力管理能力和心理调适能力,11月17下午,校工会、妇联组织开展了题为《轻松再出发——压力管理》讲座。

主讲人郭晋林,东南大学心理健康教育中心总督导,副教授,省社会心理学会团体专业委员会主任委员,国家注册心理督导师,资深EAP(员工帮助计划)培训师、咨询师。郭老师阐述了教师群体中普遍存在的工作、生活、人际关系、子女教育等多方面的压力,结合具体案例,从心理学的角度深刻剖析原因,有针对性地提出直面压力、纾解压力的建议和方法,引导教职工改变思维模式、构建社会支持、积极面对压力,保持向上、健康、平和的心态,以更愉悦的心情投入到生活和工作中。

在交流环节中,郭老师现场回答了提问,并给出了切实可行的建议,大家表示受益匪浅。