您现在的位置:  网站首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文
智控学院教师赴美国参加国际学术会议
作者: 时间:2017-01-06 00:00:00 阅读:

应美国罗克韦尔自动化有限公司邀请,我校智控学院院长杨忠教授、自动化系主任司海飞副教授于2016年11月7日-11日赴美国亚特兰大参加全球高校教师代表大会暨自动化国际博览会。
    会议期间杨忠教授、司海飞老师参观了佐治亚理工大学机电一体化实验室,参加了罗克韦尔自动化有限公司全球高校代表大会。来自罗克韦尔自动化有限公司高层、大学项目部总监、日本发那科公司教育合作部、美国威斯康星大学密尔沃基分校、佐治亚理工大学的老师、上海交通大学的项目交换生等做了交流发言。在全球高校合作计划代表论坛上,杨忠教授就投稿的论文做了会议交流。
    杨忠教授、司海飞老师还参观了罗克韦尔第25届自动化博览会,博览会由罗克韦尔自动化及其合作伙伴联盟成员共同举办,堪称工业自动化与信息领域最大的培训论坛及展览会。此次博览会共举办100多场展览,用于展示自动化领域的最新创新成果,还举办了9场行业论坛、19个动手实验和93场技术研讨会。吸引了上万名全球工业界专业人士、高校专家齐聚亚特兰大,共同探索工业企业互联水平的提升对提高全球竞争力所发挥的促进作用。
    通过与国际知名高校和企业之间的交流,对我校和智控学院各专业的人才培养、实践教学、实验室建设、产学合作、教育教学改革等都将产生积极影响。