当前位置: 网站首页 -> 教学工作 -> 正文

智能控制与控制工程学院举办教师教学创新大赛

供稿: | 发表日期:2024年03月26日 | 点击数:

2024326日,智能控制与控制工程学院在科技楼4-710成功举办了一场精彩纷呈的教师教学创新大赛(新教师赛道)。本次大赛旨在展现学院教师的教学创新成果,促进教学质量的不断提升,为学生提供更加优质的教学体验。

本次大赛共有四位教师参赛,分别是周子恒老师(电子CAD技术课程)、许煜老师(物联网通信技术课程)、乔雪老师(现代控制理论课程)以及杨方宜老师(电子线路设计课程)。他们通过精心准备的教学内容和富有创新的教学方法,向评委和观众展示了他们在教学上的独特见解和创新实践。

评委专家由副院长徐楠、吴有龙、陈丽换、周端、王逸之五位组成,他们严格按照评价标准对参赛教师的教学进行评定,评价标准包括了说课、教学实施报告和现场说课展示三个方面。评委们注重教学目标的明确性、教学内容的组织合理性及创新性、教学方式的选择恰当性以及教态的端庄与热情等方面。

参赛教师贯彻落实OBE教育理念,充分展示了金陵科技学院智能控制与控制工程学院教师队伍的风采和实力,教师们致力于培养学生的综合素质和创新能力的实践。最终赛科教师评出一等奖一名,二等奖三名,一等奖代表智控学院新教师参加校级比赛。

此次教师教学创新大赛不仅激发了智控学院教师的教学热情,也为学院的教学工作注入了新的活力和动力。学院将进一步加强对教师的培训,加强教学学术研讨和交流,不断提升教师的教育教学水平和专业素养,为学生提供更加优质的教育教学环境和师资保障,助力学院教育事业的蓬勃发展。