网站首页
学院概况
教学工作
科学研究
专业学科
党群工作
学生工作
招生就业
院校友会
下载专区
您现在的位置: 首页 -> 新闻通知 -> 新闻中心
智控学院党总支中心组召开第四专题集中学习会
作者: 时间:2018-07-02 17:00:1722次 阅读:163
 7月2日上午10:00,智控学院党总支中心组在710会议室召开第四专题集中学习会,党总支书记戴典芬主持会议,学院院长杨忠等中心组成员出席会议。
    按照计划,学院中心组第四次专题学习的主题是关于《中华人民共和国宪法》的专题学习。
    会上学院院长杨忠就该主题做了学习发言,讲述了自己的心得体会。他认为修改宪法,为民族复兴提供强力宪法保障,宪法修正案具有重大的意义,主要体现在以下四点:(一)充分体现人民意志,巩固共同思想基础;(二)充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求;(三)充分体现中国特色社会主义制度的优势;(四)强力推进国家治理体系和治理能力现代化,保障民族复兴、国家兴旺、长治久安。物联网工程系主任吴有龙讲述了自己学习的心得体会,他认为作为高校教师,我们不仅自己要学好宪法、自觉践行,要牢记自己的使命,不断完善、更新自己的知识结构,要真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,还要在教育教学工作中加强宪法宣传教育,引导大学生增强宪法意识,树立宪法观念,使我们的学生成为维护宪法权威、自觉实施宪法的重要力量。
    最后戴典芬书记在会议总结时强调,作为高校教师要坚决拥护并更加自觉地做宪法的坚定信仰者、宣传者、捍卫者、实践者和拥护者,将宪法精神和各项要求落实到工作实践和方方面面,争当学习宪法、遵守宪法和运用宪法的模范标兵。